Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 18:52

Le 2ème Concours de science Google est en cours jusqu'au 1er avril 2012 : tous les jeunes scientifiques les plus brillants de 13 à 18 ans sont invités à envoyer des projets créatifs et intéressants d'actualité. La participation est individuelle ou en équipe de deux ou trois élèves.

 

 

 

Comme l'indique un article du magazine Ca m'intéresse n°346 : ce sont "Les amateurs qui font avancer la science"

 (pp. 78-81) !!!

 

 

Vous êtes curieux ?

Certains ouvrages de la médiathèque vont vous permettre de répondre à des questions scientifiques que vous n'aviez jamais osé imaginer !!!

 

pourquoi.gifPourquoi ? Opération Archimède, Centre de Vulgarisation de la Connaissance, 2005

 

Ce livre reprend une campagne d'affichage de sensibilisation aux sciences effectuée dans le métro parisien. Devant le succès rencontré, l'idée d'en faire un livre est née.
Des réponses simples aux questions les plus variées. Entrez dans l’univers ludique, poétique, simplifié mais non dénaturé, des sciences pour tous.

 

500

COL

 

et aussi :

9782757807927FS.gif9782020925990FS.gif 9782757817971FS.gif

 

 

 

Comment faire un Smartie bien rond ? Combien de hamsters tournant dans leur roue faudrait-il pour alimenter une maison en énergie ? Pourquoi le fromage fondu fait-il des fils ? Suis-je en train de respirer une des molécules d'air du dernier soupir de Léonard de Vinci ? Pourquoi les oignons font-ils pleurer ? Pourquoi les oiseaux volent-ils en V ? Pourquoi un spaghetti tenu par les deux bouts se casse toujours en trois morceaux ?

Partager cet article

Published by grignotte-livres.over-blog.com - dans Les livres du Grignotte-Livres
commenter cet article

commentaires

Le Grignotte Livres

  • : Le blog de Grignotte-livres
  • Le blog de Grignotte-livres
  • : Le blog du Grignotte-livres est celui de deux documentalistes cachées dans un lycée francophone d'Istanbul...
  • Contact

Recherche

Pages

Les Grignottes Liens